Trotil
Разгребаю открытые браузерные закладки, коих накопилось трёхзначная цифра. Что-то ценное - сюда.

1) подбирал пылевой очиститель воздуха. На хабре статья, как работает одна из технологий очистки. Пример устройства.
В целом показалось, что эффективность (в моём случае) этих устройств низкая, стоят дорого, а мороки с ними много (каждый день менять воду). Пока передумал покупать.

2) Как правильно одеваться в походы: раз, два.

3) Лектор рассказывает о крупной научной работе в области биоинформатики. Но кажется, впоследствии ребятам не удалось получить желаемые результаты, ибо упоминаний о развитии этой технологии в интернете нет.

И ещё вот что напишу.
Стал обновлять мебель в комнате. Старую - на помойку, новую - ставить.
Поскольку я совсем не в курсе спроса и предложения в Москве, я сначала объезжал несколько крупных мебельных магазинов, смотрел, что есть на рынке, затем заказывал.

Купить нормальный диван проблемы практически никакой нет. На любой вкус, разные обивки.
Мне без проблем сделали под заказ увеличенное по длине спальное место на 20 см больше стандартного.
Немного жалею, что на подлокотники выбрал не очень практичную ткань (а консультант здесь не подсказала), но если что - через несколько лет не проблема заказать переобивку.
Самый неплохой выбор диванов есть в Румянцево (это я узнал уже после заказа), а я заказал диван здесь (Перово).

Со шкафной группой (не купе!) оказалась другая ситуация. 95% предложений на рынке - банальный ширпотрёб, под копирку содранный друг у друга, технологии простые, одинаковые и не очень интересные. Найти тех, кто может выйти за эти рамки, оказалось непросто, буквально где-то только 5 фирм, на которые я обратил внимание. Ещё интересный момент - отзывы у многих производителей отрицательные, хотя это можно объяснить тем, что довольные отзывов не оставляют. Из-за чего я решил сам оставить отзыв, независимо от результата - хорошего или плохого. Первая компания, с которой я хотел работать - www.arline.ru/ По сайту плохо видно, но в выставочном павильоне был большой выбор технологий оформления и материалов - шкаф можно сделать очень и очень интересным за счёт качественной художественной обработки стекла, металла и дерева. Смутил огромный антирейтинг фирмы (1.5 из 5) и боязнь сделать в итоге дорогое безвкусное вычурное говно. Обратился в другую фирму - там, наоборот, умеют мало, но зато делают радиусную мебель и качественные фасады (надеюсь). Получится стильный шкаф спокойных расцветок, а уют и оригинальность будет достигаться за счёт нестандартных архитектурных решений. В феврале должны привести. Что мне там не понравилось: то, что консультанты не могут сказать, сколько стоят отдельные элементы заказа - программа выдаёт лишь конечную стоимость всего проекта. Это неудобно для клиента.